Willkommen beim DRK MVZ Kirchen

Das medizinische Versorgungszentrum im DRK Krankenhaus Kirchen mit seinen Nebenstellen in Altenkirchen, Hachenburg, Wissen und Ransbach-Baumbach wurde im Jahr 2008 gegründet. Wir behandeln ambulant alle kassen- und privatversicherten Patienten in den Fachbereichen Frauenheilkunde, Kinder- und Jugendmedizin, Orthopädie, Urologie und HNO.

Unser Ziel ist es, Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung dem aktuellen Wissensstand entsprechend anzubieten. Hierfür setzen sich unsere Fachärzte und qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich ein.

Moderne, technisch hochwertige diagnostische Möglichkeiten, eine angenehme Praxisatmosphäre und die sehr gute Erreichbarkeit der Praxen des DRK MVZ, auch für behinderte Menschen, ermöglichen eine ideale Behandlungsvoraussetzung.

Durch die enge Verzahnung zu den Fachhauptabteilungen (Frauenheilkunde und Kinder- und Jugendmedizin) sowie den Belegabteilungen (Orthopädie und Urologie) sind jederzeit stationäre Maßnahmen problemlos zu organisieren.

Lernen Sie unsere Fachbereiche an den einzelnen Standorten kennen!

Aktuelle Informationen bzgl. COVID-19

neue Besucherregeln

Besuchsverbot zum Schutz von Patient*innen und Mitarbeiter*innen

ab Mittwoch den 17.03.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Besucher*innen,

aufgrund der aktuellen hohen Inzidenz in unserem Landkreis und den damit immer öfter auftretenden Virus – Mutationen, die deutlich ansteckender sind als zuvor, hat sich die Krankenhausleitung dazu entschieden, ein absolutes Besuchsverbot auszusprechen und das Betreten des Krankenhauses, bzw. der MVZ-Praxen am Krankenhaus nur noch unter strengen Auflagen zu gestatten.

• Das Betreten des Krankenhauses ist ab Mittwoch den 17.03.2021 nur noch mit FFP-2 Maske und dem Nachweis eines negativem Schnelltest statthaft, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.
  • Diese Regelung gilt auch für Patientinnen und Patienten der MVZ Praxen am Krankenhaus
  • Zur Dokumentation bringen Sie bitte den ausgefüllten Corona-Fragebogen mit

Ausnahmen für Besucher*innen:

Krankenhausbesuche können nur in besonderen Fällen (schwerstkranke oder sterbende Patienten*Innen, dementiell Erkrankte, sowie Väter zur Geburtsbegleitung) und grundsätzlich nur nach Rücksprache und Genehmigung durch die/den jeweiligen behandelnden Arzt/Ärztin gestattet werden.

Wir bitten Sie herzlichst, uns bei der Eindämmung der Ausbreitung von Corona zu unterstützen sowie um Verständnis für diese Vorsichtsmaßnahme!

Selbstverständlich können Sie über Telefon und/oder sämtliche andere Kommunikationswege mit Ihren Angehörigen in Kontakt bleiben!

Über die Rufnummer der Zentrale (02741) 682-0 erreichen Sie auch die Krankenhausseelsorge (ev./kath.), die sowohl den Patientinnen und Patienten als auch ihren Angehörigen zur Verfügung steht.

• Einen Corona - Schnelltest können Sie in den neuen Teststellen des Landes RLP durchführen lassen, hier die Übersicht zu den Teststationen in RLP:COVID-19 Testungen

Aktuelles und Presse

Kinderärzte in Ihrer Nähe

Kinderärzte in Ihrer Nähe - unser Praxen in Kirchen und Altenkirchen

Liebe Patienten, liebe Angehörige und Besucher,

Sie helfen uns, wenn Sie den folgenden Fragebogen bereits ausgefüllt zur Registrierung mitbringen. Sie tragen so zu einer Verkürzung von Wartezeiten bei. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit.

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK MVZ Kirchen

Chirurgie