Willkommen beim DRK MVZ Kirchen

Das medizinische Versorgungszentrum im DRK Krankenhaus Kirchen mit seinen Nebenstellen in Altenkirchen, Hachenburg und Wissen wurde im Jahr 2008 gegründet. Wir behandeln ambulant alle kassen- und privatversicherten Patienten in den Fachbereichen Frauenheilkunde, Kinder- und Jugendmedizin, Orthopädie, Urologie und HNO.

Unser Ziel ist es, Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung dem aktuellen Wissensstand entsprechend anzubieten. Hierfür setzen sich unsere Fachärzte und qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich ein.

Moderne, technisch hochwertige diagnostische Möglichkeiten, eine angenehme Praxisatmosphäre und die sehr gute Erreichbarkeit der Praxen des DRK MVZ, auch für behinderte Menschen, ermöglichen eine ideale Behandlungsvoraussetzung.

Durch die enge Verzahnung zu den Fachhauptabteilungen (Chirurgie, Orthopädie/ Unfallchirurgie, Frauenheilkunde und Kinder- und Jugendmedizin) sowie der Belegabteilung (Urologie) sind jederzeit stationäre Maßnahmen problemlos zu organisieren.

Lernen Sie unsere Fachbereiche an den einzelnen Standorten kennen!

Aktuelle Informationen bzgl. COVID-19

neue Besucherregeln

Zutrittsregelungen ab Mittwoch, den 08.12.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Besuchende,

für die ambulanten Patienteninnen und Patienten der angegliederten Praxen (MVZ) gilt die „3G-Regel“. Bei der 3G-Regelung haben neben geimpften, genesenen auch getestete Personen Zugang zu den MVZ’s. Erforderlich ist auch hier ein Testnachweis, der nicht älter als 24 Stunden sein darf.

Die Anzahl von Begleitpersonen von ambulanten Patienten/innen (Krankenhaus und MVZ-Praxen) ist auf ein absolutes Minimum einzuschränken.

• Das Betreten des Krankenhauses und der MVZ-Praxen ist  grundsätzlich nur mit FFP-2 Maske
  • Einen Corona - Schnelltest können Sie in den neuen Teststellen des Landes RLP durchführen lassen, hier die Übersicht zu den Teststationen in RLP:COVID-19 Testungen

Aktuelles und Presse

Kinderärzte in Ihrer Nähe

Kinderärzte in Ihrer Nähe - unser Praxen in Kirchen und Altenkirchen

Liebe Patientinnen und Patienten,
liebe Angehörige und Besuchende,

Bitte beachten Sie zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses unbedingt die einzuhaltenden Hygieneregeln: 1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz, Händedesinfektion.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihr DRK MVZ Kirchen

Impfstelle

DRK MVZ Kirchen

Ab Samstag, den 14.05.2022 findet die Corona-Impfsprechstunde in den Räumen des DRK MVZ Kirchen, Praxis Chirurgie statt.

Termine samstags nach telefonischer Anmeldung unter:

(0 27 41) 682 - 29 50
(0 27 41) 682 - 24 56

Weiterhin werden für Erwachsene Erst,- Zweit- und Boosterimpfungen angeboten sowie für Kinder ab 12 Jahren.
Boosterimpfungen können frühestens 3 Monate nach der Zweitimpfung erfolgen oder jetzt 3 Monate nach der Genesung.

Angeboten werden mRNA-Impfstoffe von Biontech und Moderna, sowie der proteinbasierte Covid19-Impfstoff von Novavax.

Der digitale Impfnachweis wird Ihnen direkt ausgedruckt.

Das Tragen von medizinischen Masken, besser FFP 2 – Masken, in der Impfstelle, wie auch im Wartebereich ist erforderlich.

Bitte bringen Sie mit:

• Ihren Personalausweis